「開業のご報告と求人のご案内」

さて 本日は大切なお知らせです。 この春4~5月頃よりものづくりの街、弊社EAT+は三条市でビストロ&バールを開業致します。当初2019年を予定していましたが、様々なご縁で今春開業の運びとなりました。 ここに至るまで多くの方に支えて頂きました。 EATの生徒…

【 0256 bistro&meals 】

【 4月中旬開店 0256 bistro&meals 】 ー ひらめく、形にする、料理店 ー 0256(ゼロ・ニ・ゴ・ロクと呼んでください)は、新潟・県央地域の市外局番を表す数字。 今までの飲食店のイメージにとらわれず、 自由なお店づくりをしたいという思いから、プレーンな…

「開業のご報告と求人のご案内」

さて 本日は大切なお知らせです。 この春4~5月頃よりものづくりの街、弊社EAT+は三条市でビストロ&バールを開業致します。当初2019年を予定していましたが、様々なご縁で今春開業の運びとなりました。 ここに至るまで多くの方に支えて頂きました。 EATの生徒…

自己紹介の代わりに、私が考える「私の強み&弱み」

面接を受ける方にはご自身のことを話していただくわけですから、私のこともお伝えしておきたいと思います。 「私の強み&弱み」という切り口から、自己分析をしてみます。 経歴について 19歳から食の業界に関わりはじめ、今年で16年が経ちました。料理人とし…

EAT+の前身「EAT」での経験

・2012年創業「EAT」 これまではこれから作る組織についてUPしてきましたが 今回はその前身組織である「EAT」について EATは私、汐見が2012年よりスタートした料理教室の名称です。 イタリア料理の教室ですがシンプルに美味しいものを伝えたい、 と言う思い…

助走型リクルーティング制度募集要

告知しておりましたEAT+での人材募集を開始致します。 ⬛︎ 助走型リクルーティング制度ではまず「人材登録」をしていただきます。 「採用・待遇」については開店スケジュールが決定次第、登録して頂いた方にご案内いたします。 ご不明点などあれば、お気軽に…

世の中や市場を踏まえた、EAT+の戦略について

レッドオーシャン化する飲食店 前回の投稿では、EAT+の企業理念「飲食業を再発明する。」に込めた想いについてお話ししました。今回は、EAT+の具体的な戦略を語ってみたいと思います。 EAT+が主に展開していく市場は、「夜」「アルコール提供」を主体とす…

『飲食業を再発明する。』 EAT+(イートプラス)が理念に込めた想いについて

正社員募集中の「EAT+(イートプラス)」ですが、今回から何回かにわたって企 業としてのビジョンや戦略についてお話していきたいと思います。初回は経営理念に掲げた「飲食業を再発明する。」についてです。 ■理念ができあがるまで 今回「企業理念」を形に…

2019年3月創業予定の「EAT +(イートプラス)」では、 助走型リクルーティング制度で正社員を募集します。

2019年3月創業予定の「EAT +(イートプラス)」では、 助走型リクルーティング制度で正社員を募集します。 「EAT + (イートプラス)」では【飲食業を再発明する】を経営理念に掲げ、 持続性を持った食の組織づくりを目指す企業として 2019年3月の創業へ向け…